Сергей Семёнов (serge_semenov) wrote,
Сергей Семёнов
serge_semenov

Запрещенные песни

 Композицию "Убей мента" известной группы "Психея" признали экстремистской.

     В очередной раз обновлен Федеральный список экстремистских материалов, который публикуется на сайте Министерства юстиции России. На данный момент в нем 805 пунктов. Как сообщает центр "Сова", 16 марта список пополнили песни таких групп, как "Коловрат", "Циклон Б", "Безумные усилия" и "Психея".

     В список были добавлены 20 новых пунктов.

     В него вошли десять произведений группы "Коловрат" ("Клич нордической крови", "Демократия свинца", "Стражи отчизны" и другие), тексты четырех песен группы "Циклон Б" ("Мертвый жид" и другие), а также текст песни "Бритоголовые москвички" группы "Безумные усилия".

    Кроме того, в запрещенные материалы попали три видеоролика (например, "Кавказцы в России"), аудио-диск "Русское поле" и книга "Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года. Последние записи".

    Завершает список известная песня группы "Психея", которая называется "Убей мента".


    
     Произведение признано экстремистским в соответствии с решением Дорогомиловского районного суда города Москвы от 13 сентября 2010 года.

    "Бейте меня, топчите ногами, / Режьте на части, я уже невменяем! / Ситуация выходит из-под контроля, / Я уверен, она того стоит! / Убей мента! Сколько же стоит твоя свобода?" — поется в припеве.

    Напомним, что Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими. Копии всех этих решений поступают в Министерство юстиции, которое обязано публиковать список подобных материалов.

    Отметим, что законодательство предусматривает ответственность за производство, хранение или распространение материалов, признанных экстремистскими.

    Таким образом, хранение на компьютере или в аудиоплеере популярной песни "Убей мента" может стать основанием для преследования по "экстремистским" статьям УК РФ.

    Эта песня не впервые вызывает недовольство правоохранителей. Как писал Каспаров.Ru, 22 октября 2010 года в Екатеринбурге милиционеры разогнали концерт группы "Психея", расценив мероприятие как несанкционированный митинг с призывами к убийству. Поводом послужила ранее упомянутая песня.

Источник



Tags: закон, запрет, милиция, музыка, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments